Stellvertretender General Manager Berufs Voraussetzungen
Der General Manager (GM) vertritt als Mitarbeiter der Hotelleitung sein Haus gegenüber den Gästen, der Öffentlichkeit, Zulieferern und Kooperationspartnern. Der General Manager ist für die Betriebsstabilität und Erfolge zuständig.
Hauptaufgaben des General Managers sind die Zusammenarbeit und Optimierung der jeweiligen Abteilungen mit ihren Leitern sowie die fachgerechte Finanzplanung und Controlling.
Zudem übernimmt er die Planung, Organisation und Kontrolle der Marketing-, Personal- und Verkaufspolitik sowie verschiedene Führungsfunktionen.
Der stellvertretende General Manager unterstützt den GM in allen Belangen und wird diesen in seiner Abwesenheit vertreten. Voraussetzung für den Posten eines General Managers ist in der Regel eine Ausbildung im Hotel- und Gaststättengewerbe mit einer für Leitungsfunktionen qualifizierenden Weiterbildung oder ein Betriebswirtschaftsstudium mit Schwerpunkt Hospitality Management.